الاثنين، 6 أبريل 2009

لقمـة القـاضى أو الزلابيـة (أو العوامات السعودى لو أضفنـا لهـا الزعفران):

• المقادير :-

1/2 كيلو دقيق + ماء دافئ للعجن + 75جم زيت (فنجان صغير) + بيضة + 40جم سكر + 20جم خميرة + 30جم كورن فلاور(نشا) + 1/4 ملعقة صغيرة ملح + فستق مجروش + شربات ثقيل + زيت للقلى .

• الطريقة :-

1- نذوب الخميرة فى نصف كوب ماء دافئ ، ثم نضع الملح مع السكر مع البيض مع الزيت ويخلط الجميع .
2- يخلط الدقيق مع النشا ثم نضع عليه الخليط السابق ويعجن الجميع حتى نحصل على قوام ملائم .
3- تغطى العجينة جيداً وتوضع فى مكان دافئ وتترك لمدة ساعة حتى تتخمر .
4- بعد التخمر يسخن الزيت حتى الغليان ثم نقطع العجينة بأيدينا وملعقة صغيرة نبللها فى كل مرة بالماء .
5- نتركها فى الزيت حتى تأخذ لون خفيف ثم نخرجها من الزيت وتترك ، وهكذا إلى أن ينتهى المقدار .
6- بعد الأنتهاء نع الجميع فى الزيت مرة أخرى حتى يأخذ اللون البنى ، ثم توضع فى الشربات .
7- وممكن من باب التغيير نحشيها بالمربى أو الباسترى كريم ، وتجمل بالفستق المجروش .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق