كاس الكـراميـــل مـوس كـب :
• المقاديـر :-
150جم فريش كريم مضروب ( كيلو فريش كريم ساقعة جداً تضرب مع 80 جم سكر بودرة بس مش كتير ) + 50 جم زبدة + 10 جم جيلاتينة + شيكولاتة فادج + 200 جم سكر + 150 جم فريش كريم غير مضروب .
• الطريقـة :-
1- نضع السكر في إناء على النار بدون ماء أو أي سائل آخر مع التقليب حتى يسيح .
2- بعد ما يسيح السكر ويأخذ اللون الذهبي الفاتح نطفيه بالفريش كريم ونقلب , ثم نضع الزبدة ونقلب كويس قوى . ( صوص الكراميل ) .
3- بعد ذلك نسيح الجيلاتينة في ماء ساخن , ثم نضعها على صوص الكراميل ونقلب بخفة .
4- بعد ذلك نضع الفريش كريم المضروب جزء جزء ونضربه بخفة .
5- نحضر كأس ونضع في أسفله شيكولاتة , ثم نصب عليه الصوص السابق , ثم يوضع في الفريزر حتى يتجمد ويقدم مجمد .
• المقاديـر :-
150جم فريش كريم مضروب ( كيلو فريش كريم ساقعة جداً تضرب مع 80 جم سكر بودرة بس مش كتير ) + 50 جم زبدة + 10 جم جيلاتينة + شيكولاتة فادج + 200 جم سكر + 150 جم فريش كريم غير مضروب .
• الطريقـة :-
1- نضع السكر في إناء على النار بدون ماء أو أي سائل آخر مع التقليب حتى يسيح .
2- بعد ما يسيح السكر ويأخذ اللون الذهبي الفاتح نطفيه بالفريش كريم ونقلب , ثم نضع الزبدة ونقلب كويس قوى . ( صوص الكراميل ) .
3- بعد ذلك نسيح الجيلاتينة في ماء ساخن , ثم نضعها على صوص الكراميل ونقلب بخفة .
4- بعد ذلك نضع الفريش كريم المضروب جزء جزء ونضربه بخفة .
5- نحضر كأس ونضع في أسفله شيكولاتة , ثم نصب عليه الصوص السابق , ثم يوضع في الفريزر حتى يتجمد ويقدم مجمد .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق