ورقـة لحمـة (أو فـراخ) :
• المقادير:-
1/2 كيلو فراخ + 1/2 كيلو بطاطس + 2 بصلة + كزبرة خضراء + كرفس +4 فصوص ثوم +2 قرن فلفل +زيت زيتون + ملح + ورق فويل (ألمونيا ) +2 جزر .
• الطريقة :-
1- نحضر طاسة ثم نضع فيها قليل من الزيت أو الزبدة أو السمنة مع ملح وفلفل
ثم نشوح فيها الفراخ المتبلة .
2- نأخذ طاسة اخرى ونضع بها 4 ورقات ألمونيوم عكس بعض ونضع بها
الفراخ .
3- نقطع الجزر و البطاطس و البصل طرنشات ثم تشوح مع الفلفل ومكعبات
الطماطم والكرفس و الثوم و الملح والفلفل الأسود ثم نضع قليل من الماء .
4- بعد ان يتشرب الخضار نضعه فى ورقة الألمونيوم مع الفراخ ثم تلف
الورقة وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة .
5- يراعى أن توضع أولا على أرضية الفرن ثم تطلع على الشبكة و يراعى
أيضا أن تكون جميع المكونات نصف سوى قبل ان تدخل الفرن .
6- تخرج من الفرن بعد السوى وتقلب على طبق وتفتح من النصف .
• المقادير:-
1/2 كيلو فراخ + 1/2 كيلو بطاطس + 2 بصلة + كزبرة خضراء + كرفس +4 فصوص ثوم +2 قرن فلفل +زيت زيتون + ملح + ورق فويل (ألمونيا ) +2 جزر .
• الطريقة :-
1- نحضر طاسة ثم نضع فيها قليل من الزيت أو الزبدة أو السمنة مع ملح وفلفل
ثم نشوح فيها الفراخ المتبلة .
2- نأخذ طاسة اخرى ونضع بها 4 ورقات ألمونيوم عكس بعض ونضع بها
الفراخ .
3- نقطع الجزر و البطاطس و البصل طرنشات ثم تشوح مع الفلفل ومكعبات
الطماطم والكرفس و الثوم و الملح والفلفل الأسود ثم نضع قليل من الماء .
4- بعد ان يتشرب الخضار نضعه فى ورقة الألمونيوم مع الفراخ ثم تلف
الورقة وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة .
5- يراعى أن توضع أولا على أرضية الفرن ثم تطلع على الشبكة و يراعى
أيضا أن تكون جميع المكونات نصف سوى قبل ان تدخل الفرن .
6- تخرج من الفرن بعد السوى وتقلب على طبق وتفتح من النصف .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق