الأربعاء، 6 مايو 2009

الأرز الأخضــر :

• المقاديـر :-

زيت زيتون + 3 حزمة بقدونس + 1/2 كيلو أرز أبيض مطبوخ + ملح وفلفل .

• الطريقـة :-

1- يطبخ الأرز أبيض بالطريقة المعروفة .
2- يوضع البقدونس لمدة خمس دقائق في ماء يغلى على النار ثم يرفع بسرعة ويوضع فجأة وبسرعة في ماء مثلج , وذلك حتى يحتفظ بلونه الأخضر .
3- ثم يضرب في الخلاط مع 3 ملعقة زيت زيتون ( وممكن نبدله بورق السبانخ ) لحد ما ينعم قوي .
4- بعد ذلك يصفي البقدونس ويوضع على الأرز الأبيض فيصبح أخضر .
5- يوضع الملح والفلفل حسب الرغبة , ويقدم مع السمك .
  



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق